Cocinar a la brasa para adelgazar

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Cocinar a la brasa para adelgazar

Comparte este artículo porque el poder está en tus manos. Muchas personas cocinan a la brasa o con hornos de leña para alimentarse con menos grasas y así adelgazar, no obstante tiene un grave inconveniente. Muchas regiones con larga tradición como la Alpujarra deberían plantearselo.

Soy amante y practicante de las Bbq -barbacoas- y de todo lo que tenga que ver con el fuego como loshornos de leña, por lo tanto este artículo de Muy Interesante y la revista la revista Proceedings of the National Academy of Sciences.han venido a darme un serio disgusto gastronómico.


Cocinar a la brasa para adelgazar

 

Para llegar a esta resolución los científicos supervisaron la salud cognitiva de ratones de laboratorio que consumieron alimentos con altos niveles de productos finales de glicación avanzada (PGA) que se asocian con el empeoramiento de estas dos enfermedades; es decir, comieron sobre todo carne roja cocinada a la brasa/parrilla. El estudio se probó también con adultos sanos de más de 60 años durante un período de nueve meses, a los que dividieron en dos grupos: un grupo con bajos niveles de PGA y el otro con niveles altos.
Cocinar carne a la brasa para adelgazar
Los resultados de ambos experimentos determinaron que los sujetos con altos niveles de PGA en la sangre desarrollaron deterioro cognitivo y demostraron signos de resistencia a la insulina, confirmando así que la ingesta de carnes a la brasa o carnes a la parrilla puede aumentar el riesgo de enfermedades como el Alzheimer y la diabetes. Los individuos con bajos niveles de AGE en la sangre permanecieron sanos.

Los investigadores ahondan en que no sólo es la carga glucémica de los alimentos la que provoca el aumento del riesgo de estas enfermedades, sino también la forma en la que se cocinan. Así pues, las carnes procesadas por calor se convierten en una amenaza para la salud del ser humano. Para solucionar este problema los investigadores aconsejan dejar de lado las barbacoas y volver a cocinar los alimentos a la antigua usanza, con menos calor y más presencia de agua. No se trata de no tomar estos alimentos sino de cocinarlos de una forma más saludable.