Pollo a la pizza

Receta de Pollo a la pizza


Ingredientes: 


  • 4 pechugas de pollo sin piel (o un pollo entero deshuesado y troceado)
  • 8 lonchas de jamón de York (o Cocido)
  • 8 lonchas de queso muzzarella

Salsa pizzera

  • 1/4 litro de tomate triturado
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Pimentón, sal, pimienta y orégano
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
 En nuestro caso, lo hicimos a la parrilla, pero también queda estupendo al horno.
Mientras ponemos a asar el pollo, picamos en pequeñito la cebolla y el ajo, y ponemos a sofritar en el aceite de oliva. Movemos por un minuto o 2 (que no se nos pasen), y agregamos el tomate triturado con las especies y la sal. Cocinamos por unos 5 minutos.

Cuando el pollo ya esté en su punto, dorado, cubrimos con la salsa pizzera. Luego agregamos el jamón, y encima, el queso muzzarella. Esperamos un minutito, que el queso derrita un poco, y el Pollo a la pizza está  listo para comer!