Recetas de entrantes bajas calorías


Recetas de Entrantes y Aperitivos bajas calorías

 Melón y jamón

*Ingredientes (para 4 personas):

-          100 g de jamón de york (o cocido) en un trozo de 1,5 cm.
-          2 rodajas de melón
-          8 hojas de endibia (o lechuga)
-          2 pepinillos en vinagre
-          4 aceitunas negras
-          Sal

Cortamos el jamón y el melón en dados. Colocamos sobre cada hoja de endibia o lechuga, los dados de jamón y melón. Salamos y decoramos con rodajas de pepinillos en vinagre y una aceituna negra.


Copa de gambas 1 (con palmitos)

La imagen pertenece a Recetin.com
*Ingredientes (para 4 personas):

-          1 taza de Palmitos
-          20 gambas peladas y  cocidas
-          Perejil
-          1 huevo cocido
-          3 cucharadas de Mayonesa light
-          Zumo de medio limón

Mezclamos la mayonesa bajas calorías, con el huevo cocido picadito, el perejil y el limón. Luego agregamos los palmitos cortados en dados y las gambas. Llevamos a la nevera para mantener frío hasta antes de presentarlo.


Copa de gambas 2 (con hinojo y pepino)

*Ingredientes (para 4 personas):

-          500  gramos de gambas cocidas y peladas
-          1 bulbo de hinojo
-          1 pepino
-          2 cucharaditas de tomate frito
-          Zumo de medio limón
-          1 cucharadita de mostaza
-          1 cucharada de vinagre de módena
-          2  cucharadas de aceite de oliva
-          Pimienta y sal

Cortamos el hinojo en tiras y el pepino en cubitos pequeños. Mezclamos el limón, tomate, mostaza, vinagre, aceite, sal y pimienta, y agregamos las gambas, el hinojo y el pepino. Removemos bien, y servimos en copa.



Endibias con queso azul

*Ingredientes (para 4 personas):
La imagen pertenece a Taninotanino.es

-          8 hojas de endibias
-          1 cucharada de queso azul (también puede ser roquefort)
-          6 cucharadas de queso crema light (tipo Filadelfia)
-          Cebollino, tomates cherry o nueces

Mezclamos los quesos con un tenedor, rellenamos las hojas de endibia, y decoramos con el cebollino, los tomatitos y las nueces.



Brochetas de jamón de york

*Ingredientes (para 4 personas):

-          1 lonchas de 1,5 cm  de ancho, de Jamón de york (o cocido)
-          1 lonchas de 1,5 cm de ancho, de Queso de dieta o muzzarella (u otro queso bajo en materia grasa)
-          8 uvas
-          8 tomatitos cherry

Cortamos el queso y el jamón en dados, y en un palillo (escarbadientes), intercalamos: jamón, uva, queso, tomatito.




Almejas a la marinera
La imagen pertenece a bulhufas.es

*Ingredientes (para 4 personas):

-  500 grs. de almejas
-  1 cebolla
-  Pimentón
-  Perejil
-   hoja de laurel
-  1 cucharada de harina (si es de maíz, mejor)
-  1 vaso de agua
-  sal
-  1 cucharadita de aceite de oliva

Salteamos la cebolla, y cuando esté transparente le añadimos los condimentos, el agua y la harina (siempre revolviendo). Agregamos las almejas y cocinamos por unos 10 minutos.





Ensalada de mollejas, rúcula y endibias

*Ingredientes (para 4 personas):

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-          1 atadito o bolsita (si es del supermercado) de rúcula
-          2 endibias
-          1 manzana verde o reineta
-          4 mollejas (de cordero es lo ideal)
-          Vinagre balsámico
-          Aceite de oliva
-          Sal

Asamos las mollejas y la manzana cortada en lonchas. Por otro lado, troceamos las endibias y la rúcula y aderezamos. Cortamos las mollejas muy finamente, y mezclamos con mucho cuidado (para que no se nos deshagan).




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