Albóndigas de cerdo

Receta light de Albóndigas de cerdo con salsa de tomate 



Para las albóndigas:

  • 500 grs. de carne de cerdo magra picada
  • 1  cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo picado pequeñito
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 3 cucharadas de tomate triturado
  • 3 cucharadas de perejil fresco picado

Para la salsa:

  •  700 grs. de tomate triturado
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 vaso de caldo de verduras


Mezcamos todos los ingredientes para las albóndigas y damos forma de 12 bolas pequeñas. Las colocamos en una bandeja de horno, y las cocinamos por unos 7 minutos, dándolas vueltas alguna vez (el horno debe estar precalentado).
Mientras, colocamos todos los ingredientes de la salsa en una olla, y cocinamos a fuego lento unos 10 minutos. Colocamos la mitad de la salsa en una batidora o licuadora, y procesamos hasta que resulte una mezcla suave. Volvemos a colocar en la olla, y mezclamos con el resto, mientras seguimos calentando.
Añadimos las albóndigas a la salsa, y le damos unas vueltas, de forma que se impregnen bien. Vertemos todo en una fuente tibia.

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