Receta: Pinchos morunos

Receta de Pinchos morunos (Brochetas de carne de origen marroquí)


Receta de Pinchos morunos
(Si bien la Receta original lleva muchísimas especies - aquí os dejo un enlace a una muy buena que encontré - nosotros os proponemos hacerlos con condimentos que será más sencillo tener en nuestros hogares occidentales)

Ingredientes:

- 1/2 kilo de carne de cordero o pollo, cortada en trozos no muy grandes
- 3 dientes de ajo machacados
- 1 cucharadita de Pimentón dulce
- 1 cucharadita de Pimentón picante
- Perejil
- Sal
- 1/2 taza de aceite de oliva


Preparación:

Machacamos los dientes de ajo en un mortero, agregamos las especias y el aceite, mezclamos, y en un bandeja donde previamente pusimos la carne, le agregamos este preparado. Tapamos con papel film, y dejamos macerar en la nevera no menos de 3 horas (si puede ser 1 día, mejor), removiendo la carne dos o tres veces. Insertamos los trozos de carne en los pinchos (palillos de Brochetas), y llevamos a una plancha o al horno.


2 comentarios :

  1. las brochettes se pueden hacer con cerdo y con los mismos condimentos?

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  2. Hola Anónimo, sí claro, puedes hacer los pinchos con la carne que quieras, siempre que no tenga piel ni grasa.

    TOPO

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