Receta de ñoquis de espinaca (light)

Ingredientes:


  • ½ atado o manojo de espinaca
  • 1 taza de harina
  • 1 huevo
  • Agua
  • Sal
  • Nuez moscada 
  • Queso rallado light
Para la salsa:
  •  3 tomates grandes triturados
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Comenzamos con la Salsa. 
En una sartén profunda, doramos los ajos con el aceite, agregamos la cebolla, y cuando esté transparente, incorporamos el tomate triturado y los condimentos. Cocinamos hasta que reduzca el líquido.

Y así hacemos los Ñoquis.
Hervimos la espinaca, escurrimos muy bien, y picamos (si la pasamos por una Procesadora, mejor). Hacemos una corona de harina, ponemos la espinaca en el centro, junto al huevo, la sal y la nuez moscada. Mezclamos y empezamos a incorporar la harina, la necesaria, mientras vamos uniendo. Si vemos que necesitamos agua, se la agregamos de a poco, porque la masa debe quedar con algo de humedad, pero no pegarse a los dedos.
Amasamos y estiramos, hasta llegar a un grosor de ½ cm. Cortamos en tiras que a su vez dividiremos en daditos y damos su clásica forma con la ayuda de un tenedor (como barrido). Hervimos unos 10 minutos.



La imagen pertenece a  masgourmet.com.ar

4 comentarios :

  1. que buena pinta, a ver si la hago pronot y os comentao que tal me ha parecido

    ResponderEliminar
  2. Gracias por esta receta, tal vez voy a intentarlo pronto si tengo mi tiempo libre.

    ResponderEliminar
  3. Buen trabajo!! por ello me encantaría contar con tu sitio en mi directorio, para que mis visitantes entren a tu web y obtengas mayor tráfico.

    Si estás de acuerdo házmelo saber.

    PD: mi email es miranda.zeg@gmail.com

    ResponderEliminar
  4. Hola hermanos que desean bajar de peso en poco tiempo, aqui quiero algo que lo comprobe y me funciono correctamente, si deseas un reporte especial gratis, visita a la siguiente pagina:
    www.thedietsolutionprograms.net

    ResponderEliminar