Recetas: Paté de aguacate

Si bien el aguacate es un fruto con bastantes calorias (unas 140 por cada 100 gramos), la ventaja es que la grasa es monoinsaturada, ácido oleico (como el aceite de oliva). También es rico en minerales como el potasio y magnesio y tiene una muy baja cantidad de hidratos de carbono.
Por todo ésto, es muy recomendable incluirlo en cualquier dieta de adelgazamiento, en lugar del buen aceite de oliva.

Esta receta de hoy, es sanísima y muy pero que muy rica, os animo a probarla.


Paté de aguacate
  • Ingredientes:
2 aguacates maduros
1 lata de bonito (escurrir el aceite)
zumo de medio limón
1 diente de ajo (opcional)
1/2 cucharadita de sal


  • Preparación:
Se pelan los aguacates y se echan en trozos pequeños en un vaso licuador. Se agrega el zumo del limón, el diente de ajo, el bonito y la sal, y se mezcla en la licuadora o batidora. ¡Y listo! Ya tienes un muy rico y sano paté de aguacate, para untar tu media tostada.