Receta de Crema de puerros

Receta de Crema fina de puerros

Ingredientes:
  • 3 puerros
  • 1 patata pequeña
  • 1 cebolleta o cebolla dulce mediana
  • 1 vaso de caldo de ave o cocido
  • 1 vaso de leche fría
  • agua
  • 10 almendras
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • jamón de pavo o jamón serrano
Preparación:

Primero fritamos muy lentamente, las almendras con el aceite de oliva. Reservamos, sofritamos los puerros y la cebolla (picados muy pequeños). Agregamos la patata cortada en bastoncillos (para que se haga antes), y añadimos el caldo junto al agua necesaria para cubrir. Se salpimenta y se cuece a fuego suave durante media hora.
Por otro lado, mezclamos la leche fría con la yema, y agregamos ésto y el preparado de la sartén, al vaso de la licuadora. Batimos y colamos. Volvemos a cocinar la crema 5 minutitos y listo.
Para terminar, le agregamos unos taquitos de jamón de pavo o jamón serrano.