Pescado en salsa de alcachofas - Menú de dieta

Comida: Pescado en salsa de alcachofas (alcauciles)

Receta de Pescado en salsa de alcachofas



- 4 filetes de pescado
- 6 corazones de alcachofas cocidas
- 1 cebolla
- 1 taza de leche desnatada
- 1 cucharada de aceite de oliva
- perejil
- Sal y pimienta


En una sartén, sofreimos la cebolla (picada pequeñita), y cuando está transparente, agregamos las alcachofas picadas también en pequeño. Salteamos un ratito y añadimos la leche, el perejil, pimienta y sal.
Sazonamos el pescado y lo hacemos a la plancha con unas gotitas de aceite. Lo servimos con la Salsa de alcachofas por encima.

Esta receta es apta para la 2ª fase Dukan.


Cena: Lata de pulpo a la gallega, con tomatitos cherry y queso de dieta en dados.



La imagen pertenece a taringa.net

2 comentarios :

  1. Nunca habia visto la salsa de alcauciles, se le podrá poner una cucharada de maicena para espesar?

    ResponderEliminar
  2. Hola Claudia.
    Perfectamente le puedes agregar una cucharada de harina de maíz o de trigo para espesar la salsa (no agrega tantas calorías). Si en vez de harina, le agregas salvado de avena, sigue siendo apta para la Dieta Dukan.
    Saludos,

    TOPO

    ResponderEliminar