Receta de Sopa crema de zanahorias y calabaza (light)
- 1 trozo de calabaza
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- pastillas de caldo de verduras (avecream, maggi, knorr...)
- agua
- quesito o crema de untar (optativo)
- quesito o crema de untar (optativo)
Por un lado cocemos las zanahorias y la calabaza, en agua con 2 pastillas o cubos de caldo de verduras. Colamos y escurrimos, y pasamos por la batidora o procesadora. En una olla, sofreimos la cebolla y ajo, y cuando están hechos, agregamos caldo (el de la cocción de las verduras). No lo echamos todo, digamos que lo mejor sería poner una taza de caldo, agregar la crema/puré de zanahorias y calabaza y remover. Según la consistencia que queramos darle a la crema, agregaremos más o menos líquido (y si queremos agregarle un 'toque' muy rico y suave, cuando batimos las verduras, le agregamos 1 cucharada de queso crema de untar, o un quesito).