Comida: Merluza encebollada a la sartén
Receta de Merluza encebollada
- 6 filetes de merluza
- 2 cebollas (si consigues tierna, dulce o colorada, mejor)
- zumo de 1/2 limón
- perejil
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta
Picamos las cebollas en julianas y ponemos en una sartén con las cucharadas de aceite, a fuego lento. Cuando la cebolla se vuelva transparente, colocamos los filetes de merluza sobre ese colchón de cebolla, salpimentamos y agregamos el perejil. Tapamos la sartén y cocinamos (siempre a fuego moderado) unos 5 minutos. Destapamos, bañamos los filetes con el zumo de limón, y volvemos a tapar, para cocinar por 5 minutos más.
Servimos los filetes con la cebolla por arriba, y decoramos con rodajitas de limón.
Esta receta, si no la acompañamos con verduras (ni aceite) es apta para la 1ª fase Dukan, con las verduras, va bien para la 2ª Fase (Crucero).
Cena: Hamburguesas de pollo con ensalada verde.
La imagen pertenece a eabastos.com
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