Comida: Menestra de verduras con Salsa de puerro y jamón
Receta de Menestra de verduras con Salsa de puerro y jamón
Menestra
- 1 taza de judías verdes
- 3 zanahorias
- 1/2 taza de guisantes
- 4 alcachofas
Salsa
- 3 puerros
- 100 grs. de jamón serrano o cocido (quitamos la grasa)
- 1/2 litro de leche desnatada
- 2 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de queso rallado (si es bajo en grasas, mejor)
- 2 dientes de ajo
- nuez moscada
- sal y pimienta
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Mientras hervimos las verduras de la Menestra, vamos preparando la rica Salsa de Puerros y jamón.
Cortamos en juliana el puerro y picamos el ajo pequeñito. En una sartén con apenas aceite, salteamos los puerros, el jamón (cuadraditos pequeños o en tiras) y el ajo. Cuando vemos que ya están es su punto, agregamos la harina y removemos. Agregamos de a poco la leche, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Cocinamos hasta que logre una consistencia menos líquida y agregamos el queso.
Cena: Hamburguesas de ternera (desgrasadas), con ensalada de canónigos (berros).
No hay comentarios :
Publicar un comentario