Avena

La avena, llamada científicamente "Avena sativa" es un cereal muy resistente y se cultiva en suelos donde otros cereales no puede crecer. Una vez se somete a recolección y limpieza se vende en hojuelas o copos. Para ello se eliminan la cáscara o partes duras llamado "salvado de avena" que es un sub producto de alto valor nutricional, con propiedades, entre otras, laxantes.

Es uno de los cereales más ricos en proteínas y vitaminas del grupo B, pero no contiene gluten por lo que es apta para celíacos.

Además es rica en hidratos de carbono de lenta absorción lo que permite saciar el hambre, por lo que hace un elemento recomendable para personas que quieras adelgazar, así como para diabéticos.

Propiedades curativas de la avena para la salud:

1.- Reduce los niveles de colesterol.
2.- Propiedad antioxidante.
3.- Dismimuye la presión arterial.
4.- Es beneficiosa para las mujeres menopaúsicas.
5.- Mejora el sistema inmunológico.
6.- Regula el nivel de azúcar en sangre.
7.- Tiene propiedades contra el asma.
8.- Protección contra enfermedades cardiacas.
9.- Alternativa para celíacos y personas con alergias al trigo.
10.- Propiedades beneficiosas para la piel.



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