Ingredientes (4p):
4 huevos medianos
4 mandarinas
1/2 vaso de aceite
120 grs de harina
1 sobre de levadura
Edulcorante resistente al calor
Precalentamos el horno a 180º. Mientras rallamos la piel de la mandarina (sin llegar a la plarte blanca) y lo mezclamos en un cuenco junto al azúcar.
Pelamos las mandarinas y trituramos. Queremos el zumo y la pulpa pero no partes duras, ni grandes.
Batimos huevos con el aceite y lo mezclamos con el azúcar, la ralladura de mandarina y el zumo de la mandarina hasta que sea una crema homogénea.
(Es importante que los ingredientes estén a temperatura ambiente, si están fríos la masa no subirá, incluso hay cocineros que antes de incorporarla la harina calientan esta mezcla a 40º)
Ahora incorporamos la harina y la levadura poco a poco a la mezcla anterior con movimientos envolventes hasta que sea una masa uniforme.
Vertemos en un molde de pastelería enharinado y horneamos 45 minutos.
No debemos abrir el horno en el proceso de cocción para que no baje nuestra masa. Aunque si tenemos dudas podemos pincharlo en el centro cuando hayan pasado 30 m. Depende del horno variará el tiempo de cocción entre 40-50 m.
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