Natillas light

Ingredientes (4p):


1 litro leche desnatada
corteza de 1 limón
4 yemas de huevo
2 cucharas de edulcorante líquido (apto para cocinar)
1 cucharada de maizena
4 galletas María sin azúcar
canela molida

Reservamos una taza de leche y ponemos el resto a hervir con la corteza de limón.
En un bol disolvemos la taza de leche, la maizena, las yemas de huevo y el edulcorante. Cuando la leche empiece a hervir incorporar despacio en el bol con la mezcla anterior, sin dejar de remover. Es mejor hacer este paso en tiempos. Verter un poco de leche hirviendo y remover hasta que esté homogéneo, echar un poco más de leche y volver a mover, y así sucesivamente, sin prisa, hasta tener toda la leche incorporada en el bol. Poner entonces toda la mezcla al fuego y remover con una cuchara de madera sin dejar que hierva.
Si sale espuma mover bien hasta que desaparezca. Colar si es necesario y disponer en 4 cuencos individuales con una galleta al fondo. Dejar enfriar y espolvorear con canela molida antes de servir.



No hay comentarios :

Publicar un comentario