Sopa de cebolla light

Ingredientes:



Caldo de pollo (hecho solamente con una pechuga y azafrán en polvo o bien de los que ya viene envasados sin grasa). 
350 de cebolla dulce picadita. 
Aceite de oliva virgen extra. 
Pimienta blanca. 
Pimentón rojo dulce. 
Sal. 
Parmesano rallado.
Picatostes (opcional). 
Jamón serrano (opcional). 

Sofreir la cebolla junto con una cucharada de aceite de oliva hasta que quede transparente. Añadir el caldo previamente calentado, la sal, la pimienta y el pimentón. Hervir durante unos 30 m. 


Servir muy caliente junto con el queso rallado. 
Opcionalmente se le puede añadir picatostes o taquitos de jamón serrano. Incluso un diente de ajo al sofreir la cebolla.

La versión original lleva mantequilla, pero de lo que se trata es de eliminar calorías, por eso se sustituye con una cucharada de aceite. Os aseguro que esta riquísima y para los días de frío viene estupendamente.