Ingredientes:
600 grs de sandia
200 ml de leche evaporada
2 claras de huevo
1 pizca de sal
1 gotas de zumo de limón
4 cucharadas de azucar (se pueden sustituir por sacarina líquida o fructosa)
Otras frutas para acompañar.
Triturar la sandia sin pepitas con la batidora, añadir la leche evaporada y el azúcar o, en su caso, la sacarina o fructosa. Poner en un bol (preferiblemente metálico) y tapar con film. Dejarlo en el congelador 2 horas y remover cada 30 m. para romper los cristales que se hacen. Montar las claras a punto de nieve con la cucharadita de sal y las gotas de limón.
Ahora pasa el helado a un cuenco y mezcla con las claras a punto de nieve con movimientos envolventes. Volver a congelar durante 2 horas más.
Prepara otra fruta como pera, manzana, cerezas etc en un bol cortadas. Añade en el centro una bola del helado de sandia.