Una receta fácil y saludable para los meses de calor. Hay que tener en cuenta que lleva almendras y pan por lo que es algo más calórica que el típico gazpacho andaluz. Yo personalmente le reduzco un poco la cantidad de aceite y de miga de pan.
* INGREDIENTES:
- 2 dientes de ajo.
- 100 gr miga de pan blanco remojado.
- 50 gr (1/2 cubilete) de vinagre.
- 100 gr. (1 cubilete) de aceite de oliva virgen.
- 1 l (10 cubiletes) de agua.
* PREPARACIÓN:
Echamos en el vaso las almendras, el ajo y la sal. Programamos velocidad 5-7-9 progresivamente hasta que quede como una pasta, bien integrado.
Añadimos la miga de pan a velocidad 5-7-9. Verter a velocidad 5 el aceite poco a poco con el cubilete inclinado (como si se trata de hacer una mayonesa), y, para terminar, añadir el vinagre y el agua.
Se suele servir con uvas peladas y deshuesadas.
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