Es una dieta hipocalórica y restingrida en grasas y sales.
Próximamente publicaremos menús para esta dieta.
PLAN DE ALIMENTACIÓN (1300 calorías diarias)
- 1 vaso de leche desnatada ó dos yogures naturales.
- 40 gr de pan ó 30 grs de pan tostado ó 30 grs de cereales ó 4 galletas tipo María. (La tostada aderezada con una cuchara pequeña de aceite de oliva).
Media Mañana:
- 1 pieza de fruta mediana.
Comida: (elegir uno de cada punto)
- 150 grs. de patatas hervidas ó 45 grs de arroz o pasta en crudo (125 grs en cocido) ó 60 grs de legumbres en crudo (150 grs en cocido) ó 60 grs de pan.
- Verduras. Cantidad libre.
- 100 grs. de carne ó 150 grs. de pescado/marisco ó 80 grs de Jamón York ó 60 grs queso freso ó 1 huevo.
- 1 pieza mediana de fruta.
- 1 yogur desnatado natural ó 1/2 vaso de leche desnatada.
Cena: (elegir uno de cada punto)
- 100 grs. de patatas hervidas ó 30 grs de arroz o pasta en crudo (80 grs en cocido) ó 40 grs de legumbres en crudo (100 grs en cocido) ó 40 grs de pan.
- Verduras. Cantidad libre.
- 100 grs. de carne ó 150 grs. de pescado/marisco ó 80 grs de Jamón York ó 60 grs queso freso ó 1 huevo.
- 1 pieza mediana de fruta
Recena: (elegir uno)
- 1 yogur desnatado natural ó 1/2 vaso de leche desnatada.
SE PUEDE CONSUMIR LIBREMENTE:
Bebidas light.
Infusiones (manzanilla, té, ...) sin azúcar.
Consomé desgrasado.
OTROS CONSEJOS:
Leche, queso y yogurt desnatados.
Usar aceite de oliva virgen. Máximo una cucharada sopera diaria para cocinar y aliñar.
Máximo dos huevos a la semana.
No añadir sal a los alimentos. Condimentar si se quiere con hierbas aromáticas
Suprimir el agua y sal y/o aceite de las conservas y consumirlas lo mínimo posible.
* Esta dieta fue prescrita a una mujer de 45 años, sana, sin enfermedades ni comorbilidades asociadas al sobrepeso.
* Esta dieta fue prescrita a una mujer de 45 años, sana, sin enfermedades ni comorbilidades asociadas al sobrepeso.