Ingredientes:
- ½ atado o manojo de espinaca
- 1 taza de harina
- 1 huevo
- Agua
- Sal
- Nuez moscada
- Queso rallado light
Para la salsa:
- 3 tomates grandes triturados
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Comenzamos con la Salsa.
En una sartén profunda, doramos los ajos con el aceite, agregamos la cebolla, y cuando esté transparente, incorporamos el tomate triturado y los condimentos. Cocinamos hasta que reduzca el líquido.
Y así hacemos los Ñoquis.
Hervimos la espinaca, escurrimos muy bien, y picamos (si la pasamos por una Procesadora, mejor). Hacemos una corona de harina, ponemos la espinaca en el centro, junto al huevo, la sal y la nuez moscada. Mezclamos y empezamos a incorporar la harina, la necesaria, mientras vamos uniendo. Si vemos que necesitamos agua, se la agregamos de a poco, porque la masa debe quedar con algo de humedad, pero no pegarse a los dedos.
Amasamos y estiramos, hasta llegar a un grosor de ½ cm. Cortamos en tiras que a su vez dividiremos en daditos y damos su clásica forma con la ayuda de un tenedor (como barrido). Hervimos unos 10 minutos.
La imagen pertenece a masgourmet.com.ar
que buena pinta, a ver si la hago pronot y os comentao que tal me ha parecido
ResponderEliminarGracias por esta receta, tal vez voy a intentarlo pronto si tengo mi tiempo libre.
ResponderEliminarBuen trabajo!! por ello me encantaría contar con tu sitio en mi directorio, para que mis visitantes entren a tu web y obtengas mayor tráfico.
ResponderEliminarSi estás de acuerdo házmelo saber.
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