Recetas de Platos principales
Pollo al Limón Marinado con Romero
(4 personas)
Imagen Sanisimo |
· Ingredientes
- 4 pechugas de pollo sin piel y deshuesadas
- ½ taza de zumo de limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de romero seco
- sal
- 1 limón cortado en rodajas
Mezclamos el zumo de limón, el aceite, el romero, y la sal. Disponemos el pollo en una bandeja profunda, bañándolo con la preparación anterior. Dejamos marinar por 12 hs. en la nevera.
Descartamos la marinada (apenas dejamos 2 cucharadas), decoramos con rodajas de limón, y llevamos a horno moderado por unos 40 minutos.
Podemos servir con Ensalada verde (de brotes, mejor).
Solomillo de ternera con Salsa de piña
(4 personas)
Imagen de petitchef.es |
· Ingredientes
- 8 o 10 filetes de solomillo de ternera
- 5 rodajas de piña natural
- 1 chorrito de coñac
- 1 chorrito de nata
- Agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta negra.
Sellamos (dorar sin cocinar) los filetes de ternera, vuelta y vuelta, con el aceite de oliva. Retiramos y reservamos. En la misma sartén, junto al líquido de la carne, agregamos el coñac, la nata, el agua, la pimienta y la sal, y cocinamos a fuego moderado hasta que se reduzca y quede con una consistencia de salsa espesa. Agregamos la piña troceada en cubitos, y el solomillo, y cocinamos apenas unos 6 minutos. Presentamos los filetes, bañados con la Salsa de piña.Muslos de Pavo a la naranja
(4 comensales)
Imagen de cocinadelsol.com |
· Ingredientes
- 4 muslos de pavo (sin piel)
- 1 taza de zumo de naranjas
- 2 cucharadas de almendras picadas
- 1 diente de ajo
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- Sal
Colocamos los muslos de pavo junto a las almendras troceadas, en una bandeja aceitada, y llevamos al horno (precalentado) a una temperatura media. A los 2 minutos retiramos (para comprobar que las almendras se han asado), y agregamos el zumo de naranja, el diente de ajo picadito pequeño, y los condimentos. Cocinamos unos 40 minutos a fuego medio (el tiempo siempre dependerá de tu horno y del tamaño de las piezas). Bacalao con salsa de pimientos
(4 personas)
Imagen de emac.uv.es |
· Ingredientes
- 4 lomos de bacalao (frescos o al punto de sal)
- 3 pimientos rojo
- 1 tomate
- 1 diente de ajo
- un puñado de piñones
- un puñado de pasas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de vinagre de Módena
- 2 cucharadas de agua
- sal y pimienta
Asamos en el horno los pimientos, a fuego moderado por una media hora. Dejamos enfriar y retiramos la piel, trituramos junto al ajo y el tomate, y una cucharada de aceite. Reservamos. Colocamos los lomos de bacalao en una bandeja de horno, y aderezamos con la mezcla resultante del vinagre, el agua, la cucharada de aceite, la sal y la pimienta. Esparcimos los piñones y las pasas, y cocinamos unos 10 o 15 minutos, a una temperatura media. Para presentar el plato, ponemos unas 4 cucharadas soperas de la Salsa de pimientos, sobre ella el lomo de bacalao, con los piñones y pasas por encima.
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