Recetas de Entrantes y Aperitivos bajas calorías
Melón y jamón
*Ingredientes (para 4 personas):
- 100 g de jamón de york (o cocido) en un trozo de 1,5 cm.
- 2 rodajas de melón
- 8 hojas de endibia (o lechuga)
- 2 pepinillos en vinagre
- 4 aceitunas negras
- Sal
Cortamos el jamón y el melón en dados. Colocamos sobre cada hoja de endibia o lechuga, los dados de jamón y melón. Salamos y decoramos con rodajas de pepinillos en vinagre y una aceituna negra.
Copa de gambas 1 (con palmitos)
La imagen pertenece a Recetin.com |
*Ingredientes (para 4 personas):
- 1 taza de Palmitos
- 20 gambas peladas y cocidas
- Perejil
- 1 huevo cocido
- 3 cucharadas de Mayonesa light
- Zumo de medio limón
Mezclamos la mayonesa bajas calorías, con el huevo cocido picadito, el perejil y el limón. Luego agregamos los palmitos cortados en dados y las gambas. Llevamos a la nevera para mantener frío hasta antes de presentarlo.
Copa de gambas 2 (con hinojo y pepino)
*Ingredientes (para 4 personas):
- 500 gramos de gambas cocidas y peladas
- 1 bulbo de hinojo
- 1 pepino
- 2 cucharaditas de tomate frito
- Zumo de medio limón
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharada de vinagre de módena
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta y sal
Cortamos el hinojo en tiras y el pepino en cubitos pequeños. Mezclamos el limón, tomate, mostaza, vinagre, aceite, sal y pimienta, y agregamos las gambas, el hinojo y el pepino. Removemos bien, y servimos en copa.
Endibias con queso azul
*Ingredientes (para 4 personas):
La imagen pertenece a Taninotanino.es |
- 8 hojas de endibias
- 1 cucharada de queso azul (también puede ser roquefort)
- 6 cucharadas de queso crema light (tipo Filadelfia)
- Cebollino, tomates cherry o nueces
Mezclamos los quesos con un tenedor, rellenamos las hojas de endibia, y decoramos con el cebollino, los tomatitos y las nueces.
Brochetas de jamón de york
*Ingredientes (para 4 personas):
- 1 lonchas de 1,5 cm de ancho, de Jamón de york (o cocido)
- 1 lonchas de 1,5 cm de ancho, de Queso de dieta o muzzarella (u otro queso bajo en materia grasa)
- 8 uvas
- 8 tomatitos cherry
Cortamos el queso y el jamón en dados, y en un palillo (escarbadientes), intercalamos: jamón, uva, queso, tomatito.
Almejas a la marinera
La imagen pertenece a bulhufas.es |
- 500 grs. de almejas
- 1 cebolla
- Pimentón
- Perejil
- hoja de laurel
- 1 cucharada de harina (si es de maíz, mejor)
- 1 vaso de agua
- sal
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 cebolla
- Pimentón
- Perejil
- hoja de laurel
- 1 cucharada de harina (si es de maíz, mejor)
- 1 vaso de agua
- sal
- 1 cucharadita de aceite de oliva
Salteamos la cebolla, y cuando esté transparente le añadimos los condimentos, el agua y la harina (siempre revolviendo). Agregamos las almejas y cocinamos por unos 10 minutos.
Ensalada de mollejas, rúcula y endibias
*Ingredientes (para 4 personas):
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- 1 atadito o bolsita (si es del supermercado) de rúcula
- 2 endibias
- 1 manzana verde o reineta
- 4 mollejas (de cordero es lo ideal)
- Vinagre balsámico
- Aceite de oliva
- Sal
Asamos las mollejas y la manzana cortada en lonchas. Por otro lado, troceamos las endibias y la rúcula y aderezamos. Cortamos las mollejas muy finamente, y mezclamos con mucho cuidado (para que no se nos deshagan).
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graciasssss
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