Ingredientes:
(para 4 personas)
- 4 lomos de bacalao (frescos o al punto de sal)
- 2 pimientos rojo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 1 diente de ajo
- unas hojitas de cibulette (cebollino)
- unas hojitas de cibulette (cebollino)
- un puñado de piñones
- un puñado de pasas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de vinagre de Módena
- 2 cucharadas de agua
- sal y pimienta
Asamos en el horno los pimientos, a fuego moderado por una media hora.Dejamos enfriar y retiramos la piel, trituramos junto al ajo y el tomate (o picamos muy pequeñito), y una cucharada de aceite. Reservamos.
Colocamos los lomos de bacalao en una bandeja de horno, y aderezamos con la mezcla resultante del vinagre, el agua, la cucharada de aceite, la sal y la pimienta. Esparcimos los piñones y las pasas, y cocinamos unos 10 o 15 minutos, a una temperatura media. Para presentar el plato, ponemos unas 4 cucharadas soperas de la Salsa de pimientos, sobre ella el lomo de bacalao, con los piñones y pasas por encima, y alguna hojita de cibulette.
No hay comentarios :
Publicar un comentario