Receta light de Filetes de Ternera al cilantro, con berenjenas y salsa de yogur.
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de semillas de mostaza negra
- 2 dientes de ajo
- 2 berenjenas en dados
- 2 cebollas coloradas cortadas en juliana
- 20 aceitunas negras sin hueso
- 4 filetes de ternera desgrasados
- 1 cucharada de cilantro molido
- sal y pimienta negra
Salsa:
- 2 yogures naturales desnatados
- 1/4 pepino picado finamente
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- 2 cucharadas de menta fresca picada
Con una cucharadas de aceite, en una sartén antiadherente, ponemos las semillas de mostaza, el ajo, las berenjenas y las cebollas, y cocinamos (dando vueltas), hasta que las berenjenas estén hechas. Retiramos del fuego, agregamos las aceitunas picadas (no muy pequeñas).
Pasamos los filetes por el cilantro, y condimentamos bien. Llevamos a la plancha, y cocinamos a fuego fuerte por unos 5 minutos.
Mientras, mezclamos todos los ingredientes de la salsa.
Servimos los filetes con la mezcla de berenjenas y esparcimos la salsa de yogur por encima.
La imagen pertenece a menudiario.com.
Excelente
ResponderEliminar