Filetes de ternera al cilantro con salsa de yogur

Receta light de Filetes de Ternera al cilantro, con berenjenas y salsa de yogur.


Ingredientes:
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de semillas de mostaza negra
  • 2 dientes de ajo
  • 2 berenjenas en dados
  • 2 cebollas coloradas cortadas en juliana
  • 20 aceitunas negras sin hueso
  • 4 filetes de ternera desgrasados
  • 1 cucharada de cilantro molido
  • sal y pimienta negra
Salsa:
  •  2 yogures naturales desnatados
  • 1/4 pepino picado finamente
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 2 cucharadas de menta fresca picada

Con una cucharadas de aceite, en una sartén antiadherente, ponemos las semillas de mostaza, el ajo, las berenjenas y las cebollas, y cocinamos (dando vueltas), hasta que las berenjenas estén hechas. Retiramos del fuego, agregamos las aceitunas picadas (no muy pequeñas).
Pasamos los filetes por el cilantro, y condimentamos bien. Llevamos a la plancha, y cocinamos a fuego fuerte por unos 5 minutos.
Mientras, mezclamos todos los ingredientes de la salsa.
Servimos los filetes con la mezcla de berenjenas y esparcimos la salsa de yogur por encima.


La imagen pertenece a menudiario.com.

1 comentario :