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lunes, 2 de noviembre de 2009

Receta Pan proteico

En la Dieta Scardale que empezamos hoy, hablamos de Pan proteico, que no es otra cosa que un pan integral enriquecido.
Si bien puedes comprarlo en algunas panaderías o lugares especiales, te pasamos la receta que viene en el libro, para que pruebes hacerlo en casa:

Ingredientes:

1 taza de agua tibia.
1 cucharadita de levadura seca.
½ cucharadita de sal.
1 cucharadita de azúcar.
½ cucharadita de vinagre de manzana.
¾ de taza de harina de soja.
¼ de taza de harina de gluten.
1 ¼ de taza de harina de trigo integral.

Molde pequeño para pan (18 por 8 por 5 cm).

Vierta el agua en un bol. Esparza la levadura seca sobre el agua y déjela hasta que se disuelva (alrededor de 5 minutos). Agregue la sal, el azúcar y el vinagre. Tamice bien la harina; luego agréguela gradualmente, primero la de soja y gluten, luego la de trigo. Mezcle suavemente hasta que la masa tome consistencia y se despegue del borde del bol. Vierta la masa sobre una tabla levemente enharinada. Amase bien (alrededor de 5 minutos), hasta que esté suave y elástica. Cubra el molde con "spray" vegetal (o úntelo con una cucharadita de aceite). Déle forma a la masa, póngala en el molde, cúbrala con un paño de cocina y déjela, en un lugar tibio hasta que se eleve y llegue al borde del molde (de 2 a 3 horas). Caliente el horno previamente. Luego hornee el pan durante aproximadamente una hora o hasta que esté bien dorado. El pan casero es más denso que el comercial, de modo que corte las rebanadas más finitas y luego tuéstelo. Manténgalo en la nevera.


Una rebanada de pan proteico contiene (según el libro de la Dieta Scardale):

calorias.......45
proteinas.......2,5
grasas..........0
carbohidratos...8,5

13 comentarios:

Anónimo dijo...

hola, conseguí todas las harinas menos la de gluten. ¿con qué la puedo reemplazar? gracias

AINOA dijo...

Hola Anónimo yo el pan proteico no lo he hecho nunca pero creó que si le pones la cantidad correespondiente a la de gluten la harina integral, mas la que ya le tocaba también puede funcionar.
Un saludo.

Anónimo dijo...

Yo ya lo hice y es muy bueno y rico, de ahora en más será mi pan diario, pregunto :¡ porqué el vinagre? gracias

Livier dijo...

el vinagre de manzana es muy buena en la dieta, te ayuda a saciar el hambre. yo tomo todas las mañanas dos cucharas de vinagre de manzana disuelta con medio de vaso con agua. y no sentiras hambre es muy bueno y natural, tomalo antes de cada comida

Anónimo dijo...

Seguramente tarden mucho en responder, pero estaria bueno si me pudieran decir a cuanto (en peso Kg o g) equivale una taza.
Gracias.

Anónimo dijo...

Es una medida más, todo lo pesas en la misma taza, pues siempre dependerá de qué taza hablamos claro...

SARA dijo...

En el enlace que te adjunto hay una página con gran cantidad de equivalencias de medidas para recetas. Espero que te sirva. Saludos
http://silviaenlacocina.blogcindario.com/2005/03/00003-medidas-y-equivalencias.html

Dietas para adelgazar dijo...

Gracias Sara, está muy bien, lo necesitábamos!
Saludos,

TOPO

Anónimo dijo...

yo quiero saber si este pan es el mismo q el pan de salvado'?

Anónimo dijo...

Harina de gluten es lo mismo que gluten de trigo????
gracias!

Anónimo dijo...

Anónimo con la duda del Gluten, a ver si esto te ayuda: http://espanol.answers.yahoo.com/question/index?qid=20081121111811AAsVM75

David dijo...

Algo tan sencillo como el pan merece dedicarlo tiempo a su preparación y por eso me gusta que siempre tenga la gente todos sus ingredientes y también sus preparativos. Cuando quiero comer pastas, las pido al delivery palermo y yo hago un rico pan casero

Anónimo dijo...

No encontré el gluten donde lo puedo comprar ? En el jumbo me dicen que el gluten es un componente de la harina de trigo , que no se vende aparte.